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27 de mar. de 2012

Chocolate branco não é chocolate, você sabia?




Com tanto ovo de páscoa, caixas de chocolate e outras delícias espalhadas por quase todos os cantos nessa época do ano, muita gente nem presta atenção ao que está comprando. Pois é: se você é fã de chocolate branco, talvez não saiba que ele nem pode ser classificado de chocolate. Tudo bem que ninguém vai deixar de aproveitar por isso, mas é importante saber que, do cacau, o chocolate branco só conserva a manteiga (ou, se você já prestou atenção ao que dizem os nutricionistas, a gordura).
Chocolate branco não é chocolate, você sabia?
Mas ninguém vai deixar de gostar do chocolate branco por causa disso, né? Mas, em todo caso, vale a pena dar uma olhadinha no preço (no caso do ovo de páscoa, essa dica vale pra qualquer opção) antes de decidir.
E já que o tema é chocolate, dê uma olhadinha nessa receita de Pavê de chocolate branco, retirada do site Tudo Gostoso.

Chocolate branco não é chocolate, você sabia?


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
1 lata de creme de leite (sem soro)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
Leve à geladeira por cerca de 3 horas2 pacotes de biscoito champanhe.